Часто задаваемые вопросы
1. Какие услуги вы можете предложить клиентам? Какой срок выполне ния заказа?

Перед тем, как заказчик сделает заказ, мы проведем техническую консультацию и поможем выбрать подходящие инструменты и приборы. После того, как заказ подтвержден, мы предложим руководство по установке и пуско-наладочным работам. На всю продукцию предоставляется гарантия сроком 1 год.
Срок исполнения заказа обычно составляет не более 7 рабочих дней, кроме этого, мы можем предложить платные образцы продукции. Если у вас есть какие-либо вопросы, касающиеся нашей продукции, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу info@hginstrument.com. Мы будем рады дать подробный ответ.

2. Производите ли вы инструменты по спецзаказу?

Да, мы можем разработать и изготовить инструменты согласно требованиям заказчика, включая измерительные приборы, калибровочные приборы и клапаны.

3. Какие виды сред можно измерять при помощи электромагнитных расходомеров?

Электромагнитные расходомеры подходят для измерений различных проводящих жидкостей, таких как вода, сточные воды, пиво, суспензии, солевые растворы, кислоты, щелочи и т.д.

4.Как выбрать электроды для электромагнитных расходометров?

(1) Электроды из нержавеющей стали 316L: Идеально подходят для низкоагрессивных сред, а именно промышленной воды, бытовой воды, отработанной воды и т.д. Электромагнитные расходомеры с электродами из нержавеющей стали 316L используются в нефтехимической промышленности, в металлургической промышленности, а также в проектах по защите окружающей среды.

(2) Электроды из сплава «Хастеллой В»: Обладают высокой устойчивостью к коррозии и совместимы с щелочами, неокисленными солевыми растворами, соляной кислотой с температурой ниже точки кипения, с не хлорными кислотами, такими как серная кислота, фосфорная кислота, плавиковая кислота, органическая кислота и т.д.

(3) Электроды из сплава «Хастеллой С»: Обладают очень высокой устойчивостью к коррозии и используются с оксидами солей, с морской водой, с не оксидированными кислотами (такими как водный раствор гидрохлорида натрия) и т.д.

(4) Титановые электроды: Могут использоваться с морской водой, со всеми видами хлоридов и гипохлоридов, с оксидированными кислотами (дымящая серная кислота), с органическими кислотами, со щелочами. Противопоказаны к использованию с чистыми кислотами (серная кислота, соляная кислота).
Электромагнитные расходомеры с титановыми электродами также можно использовать с кислотами, содержащими окислители (например, с азотной кислотой, или в средах, содержащих ионы железа или меди).

(5) Танталовые электроды: Обладают устойчивостью к коррозии, сопоставимую со стеклом. За исключением фтористоводороной и плавиковой дымящей азотной кислоты, устойчивы к коррозии всех химических сред (включая соляную кислоту с температурой кипения, азотную кислоту и серную кислоту с температурой ниже 150 С).

(6)Электроды из платиноиридиевого сплава: Устойчивы к коррозии практически вех химических сред, за исключением смеси концентрированной азотной и соляной кислот (царская водка) и солей аммония.

(7) Электроды из нержавеющей стали с покрытием карбида вольфрама: Подходит для неагрессивных сред, обладают высокой устойчивостью к истиранию.

5. На что следует обратить внимание при установке электромагнитных расходомеров?

(1) Установочные размеры должны быть точными. В противном случае электромагнитный расходомер может дать течь, или его будет невозможно установить.

(2) Направление течения жидкости должно соответствовать маркировке на расходомере.

(3) Электроды расходомера должны быть расположены по горизонтальным осям, в противном случае точность измерений может быть нарушена

(4) Фланцы на двух сторонах датчика должны быть параллельны друг другу, в противном случае возможна течь.

(5) Для того, чтобы избежать эффекта водоворота, труба, уплотнительный элемент и расходомер должны быть расположены на одной оси в процессе установки.

(6) В процессе установки, около фланцев расходомера не должно проводиться сварочных работ, в противном случае датчик расходомера может сгореть.

(7) Для различных видов труб необходимо использовать различные методы заземления датчиков

(8) В случае агрессивных сред, лучше устанавливать расходомер в вертикальной позиции, позволяя измеряемой среде течь снизу вверх. Это предотвратит осаждение твердых частиц в трубке расходомера, что обеспечит равномерную эрозию и продлит срок службы.

(9) При использовании с трубами диаметром более 200 мм, необходимо использовать телескопические фитинги.

6. Какие виды сред могут быть измерены при помощи вихревого расходомера?

Газы, жидкости, пар с температурой, не превышающей 350С.

7. Какой вид фланцев совместим с расходомерами, для установки на фланцы?

Фланцы соответствующие стандартам GB, ANSI, JIS, DIN, BS и SABS.

Jiangsu Hongguang Instrument Factory Co., Ltd.
Телефон: +86-517-86885008
Мобильный +86-13655239623
Факс: +86-517-86851822